About us 株式会社浦野生物情報科学研究所の歴史明治42年 当時、浦野家は生化学の分野に進出し、食品発酵の製造に携わり、健康長寿のための食の解決策を模索しました。 1910年9月撮影、浦野健一とその家族 昭和15年 日本でグルタミン酸の発酵に成功したことは、発酵工学の進歩に大きな弾みをつけた。昭和44年 固定化酵素を応用して高フルクトースシロップの製造を開始し、その後、固定化酵素と固定化細胞を用いて、健康食品の重要な原料であるアスパラギン酸やトリプトファンの製造に成功しました。平成10年 日本におけるバイオ医療分野の発展に伴い、浦野家はバイオ酵素、遺伝子工学、バイオインフォマティクスなど幅広い研究に着手し、豊富な経験を積み重ねてきました。近年、浦項科学研究所は、人間のアンチエイジングやヘルスケアのニーズに応えるため、さまざまな栄養補助食品を発表しています。 同社は、常に生化学化学分野に重点を置き、新製品の研究開発への投資を続けています。 日本におけるバイオメディカル分野の発展とともに、同社は時代の流れに積極的に乗り、新しいヘルスケア製品を発表し続けています。 株式会社浦野生物情報科学研究所は、バイオインフォマティクス科学とバイオテクノロジーの探求と応用を通じて、世界の健康と長寿の未来をリードしています。 私たちは、人間の生活に、より長続きする健康と幸福をもたらす知識の創造と普及に努めています。 浦野生生物研究所は、世界中の消費者の健康ニーズの高まりに応えるべく、高品質の健康食品を開発・提供し、生物ビッグデータの力を借りて生命の秘密を深く掘り下げ、人間の健康を根源から改善することを目指します。 人間が長生きするだけでなく、毎日をイキイキと健康に過ごし、一瞬一瞬を楽しく過ごすことができるようになることを追求しています。